Деревянные окна для элитных коттеджных поселков в Москве и Подмосковье – какие окна покупают

Какие деревянные окна покупают в элитных коттеджных поселках Москвы и Московской области. Подробный обзор. Узнайте в нашем авторском материале, какие окна предпочитают собственники премиум-недвижимости.

Высокий статус загородного коттеджа формируется из деталей. Важную роль среди этих элементов играют окна. Компания «Славянские Окна» подготовила ряд рекомендаций по выбору деревянных окон и их покупки для дома в элитном загородном поселке. Их достойное оформление сильно влияет на общее впечатление, которое производит постройка. Поэтому к выбору производителя деревянных окон и ассортимента продукции следует подходить со всей серьезностью. На что стоит обращать пристальное внимание? Какие окна покупают в элитных коттеджных поселках?

Важно учесть, что внешнее сходство товаров от разных изготовителей не означает равнозначное качество. Свойства изделий напрямую зависят от комплектующих, которые были использованы при производстве. Рассмотрим в этой статье, какие компоненты и функции присущи окнам «премиум» класса.

Теплоизоляционные свойства

Если окно эффективно сохраняет тепло внутри помещения, это отразится на сумме, которую потребуется уплатить за обогрев дома. Расходы на отопление коттеджа можно заметно сократить, отдав предпочтение системе с широким профилем и энергоэффективным стеклопакетом. Потраченная на более дорогие, но качественные окна сумма с лихвой окупится – это будет особенно заметно в отопительный сезон.

Цветовая гамма

Стандартный белый цвет окон не всегда гармонично сочетается с общим видом экстерьера. Для решения этой дизайнерской задачи существуют разные варианты. Например, ламинация – наклеивание на оконный профиль тонкой цветной пленки. Благодаря ей поверхность приобретает любой желаемый оттенок, в том числе под натуральное дерево, камень или металл. В зависимости от решения заказчика окна снаружи и внутри коттеджа могут различаться по цвету.

Полезная рекомендация: оттенок профиля сочетать с цветом крыши и цоколя. Еще один способ – это подобрать окно в одной цветовой гамме с фронтоном. Эта деталь позволит создать неповторимый облик дома.

Геометрия окна

Загородный коттедж открывает возможности для применения окон самых разных форм. Среди них конструкции:

  • арочные;
  • трапециевидные;
  • круглые;
  • в форме ромба;
  • комбинированные.

На выбор формы влияют как вкусовые предпочтения владельцев дома, так и общая стилистика фасада. При условии качественного изготовления форма не влияет на функциональность изделия.

Защита от взлома

Проникновение в дом через окна для коттеджа первого этажа – наиболее распространенная форма взлома частных домов. Окно можно считать максимально безопасным, если оно оснащено противовзломной фурнитурой или покрыто бронирующей пленкой.

Еще одно из возможных решений – это встроенные приточные клапаны. Принцип их работы в том, что даже при закрытых окнах в помещение поступает свежий воздух. В таком режиме можно оставить дом на продолжительный период. По возвращении хозяев будет ждать приятная прохлада, и в то же время коттедж надежно защищен от непрошенных гостей.

Панорамные окна

Окно, которое простирается от пола до потолка, создает уникальную атмосферу. В комнаты проникает больше света и пространство зрительно увеличивается. Стеклянная дверь, выходящая на террасу – нередкое явление в элитных строениях. Однако в таком случае следует позаботиться о защите от перегрева. Например, использовать многофункциональное солнцезащитное стекло. Благодаря этому снизятся затраты на кондиционирование помещений в летний период.

Очевидно, что незначительных мелочей в вопросе выбора окон не бывает. Каждая деталь вносит свой вклад в создание стиля и поддержание элитного статуса коттеджа. Важно не забывать, что это инвестиция на несколько десятилетий. Необдуманная покупка, нацеленная на экономию финансов, может обернуться лишними расходами в дальнейшем.

Ознакомиться с портфолио наших работ вы можете по этой ссылке.

Окна Вашей мечты в компании «Славянские окна»

Заказ окон в компании «Славянские окна» - это отличный вариант для тех, кто хочет установить в свой дом или квартиру качественные деревянные окна по приемлемой цене. Мы работаем более 10 лет и главным нашим преимуществом является собственное производство. Каждый этап изготовления окон, которые могут быть различных форм и размеров, тщательно контролируется. Мы используем лучшие породы дерева, которые отвечают всем требованиям и закупаются у проверенных поставщиков. Изготавливаются окна при помощи современного оборудования немецкого качества. Деревянные окна от компании «Славянские Окна» прослужат Вам много лет, при этом не потеряв внешний вид. После установки окон в Вашем доме поселится тепло и уют!